Sosialisasi Pembinaan Keluarga Sadar Hukum Di Kecamatan Muara Pawan

Dibuat : 02 May 2024
Dibaca : 4

Dalam rangka membangun kesadaran hukum di masyarakat, Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Ketapang mengadakan Sosialisasi Desa Binaan dan Kelompok Sadar Hukum yang difasilitasi oleh Camat Muara Pawan yang dihadiri oleh, Kepala Desa Sei.Awan Kiri, Kepala Desa Ulak Medang, Kepala Desa Mayak serta Kelompok Keluarga Sadar Hukum di setiap desa Kecamatan Muara Pawan tanggal 02 mei 2024.

Kegiatan ini dibuka Sekretaris Camat Muara Pawan Bapak Muhammad Zuhri, S.Kom.,MH yang sekaligus memberikan sambutannya.

“Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi Pembinaan Keluarga sadar Hukum ini dapat menciptakan kesadaran hukum masyarakat nantinya akan terbangun budaya hukum, serta dapat di ikuti juga oleh pemerintahan desa khususnya warga desa binaan,”.

‘”Sosialisasi Kadarkum adalah sarana untuk menciptakan ketertiban dan ketentraman masyarakat. Pembentukan Keluarga Sadar Hukum ini harus mampu memenuhi 4 kriteria yaitu Akses Informasi Hukum, Implementasi Hukum, Ketersediaan Akses Keadilan dan Akses Demokrasi dan Regulasi”.

Sekian dan terima kasih